Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Твой рейтинг при условии нескольких лет шахматной практики примерно равен твоему IQ, умноженному на 10, плюс 1000.
Джонатан Левит

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Блог


    « В Казани заложен первый камень Международной академии шахмат  | В начало |  Популярный интернет-сервис Twitter получил официальную русскую версию интерфейса »


    Андрей Слюсарчук обыграл шахматную программу Rybka 4 вслепую

    29.04.2011 10:04

    27 апреля 2011 года украинские СМИ сообщили невероятную, на первый взгляд, новость.

    Украинский нейрохирург Андрей Слюсарчук вслепую обыграл компьютерную шахматную программу «Рыбка-4». Матч состоял из двух партий и завершился со счетом 1,5-0,5 в пользу Андрея (Слюсарчук выиграл первую партию белыми, во второй была зафиксирована ничья). Сообщается, что компьютерная программа была установлена на максимальную сложность, которая соответствует рейтингу 3000.

    «Спортивного интереса у меня нет, это все - научный эксперимент и шахматы - лишь инструмент для демонстрации методики запоминания, которую мы подготовили и сейчас представляем на государственную премию», - прокомментировал событие ученый.

    По сообщению украинских телеканалов, перед игрой Андрея Слюсарчука тщательно обыскали, раздев до нижнего белья.

    А теперь самое интересное: Слюсарчук занимается шахматами всего восемь месяцев. Перед началом игры профессор сообщил, что это его последнее подобное мероприятие в Украине. «Если в течение месяца государство ко мне не повернется лицом, то я его покину. Здесь я не имею возможности реализоваться».

    Доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург-нейролог Андрей Слюсарчук известен тем, что смог запомнить рекордные 30 миллионов знаков числа «Пи», за что получил прозвище «Доктор Пи». По словам Слюсарчука, он запомнил наизусть 20 000 книг! Он может по памяти прочитать любую страницу из любой из них.

    При надлежащем отношении к его работе уже совсем скоро он сможет стать лауреатом Нобелевской премии.

    Видеосюжет об уникальных способностях Андрея Слюсарчука:




    Рубрики: видео Rybka компьютерные шахматы

    « В Казани заложен первый камень Международной академии шахмат  | В начало |  Популярный интернет-сервис Twitter получил официальную русскую версию интерфейса »


    Версия для печати

    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free