Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Хорошему игроку всегда везет!
Хосе Рауль Капабланка

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Блог


    « Чтение RSS – сервис для продвинутых  | В начало |  Илюмжинов-Карпов ситуация накаляется... В Российской шахматной федерации наметился раскол »


    Играть в шахматы скоро станет модным и прибыльным

    18.05.2010 14:48

    Как сообщает интернет-издание «Газета.Ru», глава московского представительства ФИДЕ Давид Каплан рассказал о том, как Мадонна и далай-лама помогут в популяризации шахмат, и о том, как эта игра станет популярнее покера.

    Пока что со стороны все кажется красивой сказкой, которую воплотить в жизнь не просто сложно, а невозможно. Но это как в известной рекламе «невозможно – всего лишь слово».

    «Если у нас в ближайшие пять лет не получится придать новый импульс этой игре, не получится совершить своеобразный «ребрендинг», то в следующие 50 лет это не получится ни у кого», – заявил Каплан.

    По словам Каплана, в обозримом будущем шахматы должны стать едва ли не спортом номер один. По-крайней мере интерес к шахматам должен быть таким же (и даже выше), как к покеру.

    За помощью ФИДЕ собирается обратиться к всемирной сети Интернет. «Интернет есть везде. Миллиарды пользователей. И этим ресурсом надо пользоваться. Ведь шахматы самая простая игра, а главное – это единственная игра, в которой изначально оба соперника равны и шансы на победу одинаковые. А главное, чтобы понять, как играть, и запомнить все правила, ребенку хватит 20 минут. Взрослому человеку – пять. Опять же в мире этой потрясающей игрой увлечены примерно миллиард человек».

    Одна из идей ФИДЕ – создание своеобразной шахматной социальной сети Chess line. Человек регистрируется, заводит «аккаунт». В день человек обязан провести как минимум три минуты за виртуальной доской, играя в своем «квадрате». «Квадрат» включает в себя шахматистов с одинаковым рейтингом, так что партии, по идее, должны проходить на равных. Будут проводиться турниры, за победу в «квадрате» выплачиваются призовые – $1 млн.

    «Мы уже нашли два банка, которые готовы вложиться деньгами в этот проект. Но помимо финансов мы будем привлекать шахматистов звездами: Мадонна, далай-лама… Более 300 «селебрити» уже согласились», – объяснил Каплан. По его словам, реализовываться проекты начнут уже осенью. Помимо Chess line в планах ФИДЕ создание крупнейших шахматных центров в шести крупнейших городах мира, в которых ежегодно будут проводиться турниры, подобные теннисным турнирам Большого шлема.

    Полный текст статьи: http://www.gazeta.ru/sport/2010/04/a_3353067.shtml

    На фото: Памятник Остапу Бендеру в Элисте (установлен в 1998 году).




    Рубрики: ФИДЕ

    « Чтение RSS – сервис для продвинутых  | В начало |  Илюмжинов-Карпов ситуация накаляется... В Российской шахматной федерации наметился раскол »


    Комментарии




    Елена | 18.05.2010 16:19



    Снимок для статьи подобран замечательно!
    Действительно, заявления в духе Великого Комбинатора.
    Зачёт!

    Slava | 18.05.2010 21:02



    В "квадрате" с Мадонной - это что-то новенькое. Креатив.





    Новое сообщение

    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    Введите код:  
    * Поля обязательные к заполнению

    Версия для печати

    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free