Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Твой рейтинг при условии нескольких лет шахматной практики примерно равен твоему IQ, умноженному на 10, плюс 1000.
Джонатан Левит

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Блог


    « Играть в шахматы скоро станет модным и прибыльным  | В начало |  Шахматы бывают разные: чёрные, белые, красные »


    Илюмжинов-Карпов ситуация накаляется... В Российской шахматной федерации наметился раскол

    15.05.2010 18:11

    Напомним, что Анатолий Карпов подверг сомнению легитимность выдвижения Илюмжинова и считает, что окончательное решение по кандидатуре от России на пост главы ФИДЕ должно быть принято 14 мая 2010 года на заседании Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ).

    В ожидании указанной даты стороны активно общались с журналистами, устроив настоящую заочную дуэль. Предлагаем Вашему вниманию обзор прессы. Без комментариев.

    Илюмжинов: вместе с друзьями вложил в ФИДЕ более $50 млн

    Как сообщает Интерфакс, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что ему вместе с друзьями пришлось вкладывать в ФИДЕ собственные средства, чтобы нормализовать ее финансовую структуру.

    «15 лет назад (когда Илюмжинов был избран президентом федерации) ФИДЕ был банкротом. Мною лично и друзьями всего было внесено более $50 млн. Но мой карман не бездонный. Я перестал содержать и оплачивать чемпионаты мира, а также другие соревнования лет 5 назад», – сказал Илюмжинов.

    Сейчас, по его словам, ежегодно через счета ФИДЕ проходит более $10 млн, и различные мероприятия и соревнования спонсируют очень крупные мировые компании, включая нефтяные и металлургические.
    При этом Илюмжинов подчеркнул, что в штаб-квартире ФИДЕ всего четыре человека получают зарплату.

    Карпов: Илюмжинов находится в отчаянном положении

    Я рад сообщить всем, кто поддержал мою кандидатуру на пост президента ФИДЕ, что наша кампания развивается успешно. Меня официально выдвинули или поддержали моё выдвижение многие страны, включая и те, кто традиционно поддерживал моего оппонента.

    Что касается г-на Илюмжинова, то у него пока еще нет ни одного официального письма поддержки от национальных федераций (за исключением разве что, его инопланетных контактёров). Его кампания разваливается буквально на глазах. После того как шахматное сообщество увидело реальную альтернативу некомпетентному руководству, его бывшие сторонники стали один за другим переходить на мою сторону. Всё больше шахматистов во всём мире приходят к выводу, что пятнадцать лет дискредитирующего шахматы «лидерства» Илюмжинова, более чем достаточно.

    Теряя почву под ногами, мой оппонент не нашёл ничего лучшего, как распустить лживые слухи о том, что я якобы сниму свою кандидатуру или пойду на какую-то «сделку» с ним. Подобная чушь только лишний раз подчёркивает, в сколь отчаянном положении находится г-н Илюмжинов.

    Пользуюсь случаем, я хочу еще раз категорически заявить, что буду сражаться до конца и никогда не сдамся, не отступлю и не пойду ни на какие «сделки».

    Мои друзья и все мои сторонники во всём мире могут быть абсолютно уверены во мне. И я более чем когда-либо убеждён в своей победе.

    Я посвятил шахматам всю свою жизнь Мы вместе с вами откроем новую эру в многовековой истории шахмат. Мы должны восстановить престиж и репутацию нашей Великой Игры во благо всего шахматного сообщества.

    В этом и только в этом я вижу свою миссию и свой долг», – написал Карпов в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

    Карпов: если Россия меня не поддержит, это будет позорная страница в истории

    "Если случится, что Россия не выдвинет меня и не поддержит, а тем более если начнет выступать против, то это будет позорная страница в истории России, потому что для России я 16 раз завоевывал звание чемпиона мира. Я представляю Россию во всех странах мира. У меня есть мои школы и шахматные центры, названные моим именем, в 26 странах мира на всех континентах. Если говорить о заслугах российских, я не говорю о спортивных успехах, то за общественную и благотворительную деятельность я награжден тремя высшими орденами России и СССР. За общественную и благотворительную деятельность имею четыре личных благодарности от двух президентов – две от Ельцина и две от Путина. Являюсь кавалером олимпийского ордена и награжден высшими наградами еще трех государств – Аргентины, Кубы и Украины",- заявил Анатолий Карпов в онлайн-интервью "Газета.Ru" 13 мая 2010г. (накануне заседания Наблюдательного совета Российской шахматной федерации).

    14 мая 2010г.

    В Москве прошли сразу два заседания Наблюдательного совета Российской шахматной федерации!

    В Российской шахматной федерации наметился раскол. Это стало понятно после того, как часть членов Наблюдательного совета Федерации на своем заседании выдвинула Анатолия Карпова в кандидаты в президенты ФИДЕ, в то время как в другом месте собралась группа представителей этого же совета вместе с его председателем Аркадием Дворковичем.

    По завершении обоих заседаний Дворкович заявил корреспонденту "Газеты.Ru", что "оба заседания – нелегитимны". Как пояснил помощник президента России (Дворкович), на первом заседании, на котором присутствовал Карпов, был собран кворум, но не было председателя Наблюдательного совета (Дворковича), а на втором заседании, на котором присутствовал сам Дворкович, не было собрано кворума.

    Действующего президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова не было ни на одном из заседаний.

    Подробный материал на эту тему публикует "Газета.Ru".




    Рубрики: ФИДЕ Илюмжинов Карпов РШФ

    « Играть в шахматы скоро станет модным и прибыльным  | В начало |  Шахматы бывают разные: чёрные, белые, красные »


    Комментарии




    Нет комментариев






    Новое сообщение

    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    Введите код:  
    * Поля обязательные к заполнению

    Версия для печати

    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free