Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Единственная задача дебюта – получить игровой миттельшпиль.
Лайош Портиш

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Блог


    « Шахматы из стекла, глины, ткани и даже теста  | В начало |  Зара и Антон Сихарулидзе представили номер "Шахматы" в программе "Лед и пламень" »


    Три пешки к чаю и ферзь на закуску! Шахматная доска со съедобными фигурами

    12.02.2011 20:20

    "Если ты пойдешь на Е2, то я съем твоего ферзя", - подобные фразы частенько можно услышать во время любительской игры в шахматы. Разумеется, фигуры никто не собирается грызть зубами, их просто уберут с доски... Но не в том случае, когда речь идет о проекте PI.K.DA chessboard, новаторской шахматной доске от аргентинского дизайнера, по всей видимости, большого любителя шахмат.

    Здесь игроки могут не только образно "съесть" фигуры противника, но и на самом деле отправлять их в рот, запивая чаем или кофе.

    Автор необычной доски, дизайнер Franco Marino Cagnina, решил, что раз уж игра в шахматы частенько затягивается, особенно если оба противника сильны и полны решимости выиграть, было бы нелишним совместить игру и обеденный перерыв. Но как узнать, какую закуску предпочитает тот или иной шахматист? И не лучше ли, чтобы каждый сам выбирал для себя лакомство по душе?

     Шахматная "армия" из колбасы, сыра и фруктов

    Именно поэтому пешки, слоны, ферзи и прочие фигуры на этой необычной шахматной доске выполнены в виде формочек для выпечки. Так, можно самостоятельно испечь себе игровую "армию", или же вырезать ее из колбасы, копченостей, сыра, овощей или фруктов по вкусу. И обменяться армиями с противником.

    Теперь угроза "съесть ферзя" может стать реальностью

    PI.K.DA chessboard. Набор фигурок-формочек

    Кстати, игровое поле имеет форму подноса, куда можно положить салфетки и блюдца, а после очередного удачного хода складывать туда же формочки от "съеденных" фигурок. Подробнее о проекте - на сайте Franco Marino Cagnina.




    Рубрики: Артефакты

    « Шахматы из стекла, глины, ткани и даже теста  | В начало |  Зара и Антон Сихарулидзе представили номер "Шахматы" в программе "Лед и пламень" »


    Комментарии




    Roger | 13.05.2010 21:28



    Я ещё, как минимум, пару дорожных комплектов видел. Вот только жаль, что фото нет. Если удастся сфотографировать, то обязательно поделюсь. Пусть коллекция пополняется!

    | 10.04.2011 23:54



    Портал просто замечательный, побольше бы таких. Браво!!!





    Новое сообщение

    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    Введите код:  
    * Поля обязательные к заполнению

    Версия для печати

    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free