Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Если вас поймали на незнакомый вариант – делайте здоровые, развивающие ходы.
Бент Ларсен

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Официальная информация  →  Федерация Шахмат Алтайского края


    Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут 

    Добавлено: 04.03.2011 13:29:35 #21



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Да нам и не нужно быть в курсе происходившего, потому что то, что происходило нас мало интересует, оно должно остаться в прошлом. Это мы пытаемся в очередной раз Вам сказать. О какой системе получения или распределения финансов вы тут говорите? Какая система? Где она? Сколько составляет в год? Кто ее контролирует? Да не было никакой системы, и не надо говорить, что мы не в курсе. Была система, но называлась она очень просто - система разовых подачек. И кому-то очень хочется ее сохранить, поскольку его она устраивает.

    На заседании Правления мы официально откроем цифры, которые записаны в проекте финансирования краевой программы. Там же мы представим официальные календарные соревнования, которые в рамках программы будут финансироваться. Федерация пройдет аккредитацию и ее решения (в том числе по финансированию) будут иметь единственный законный вес. Это и называется системой, в основе которой будет спортивный принцип.

    Добавлено: 04.03.2011 13:37:07 #22



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    да ладно проехали, как начнётся конкретная работа с ФИНАНСАМИ так поймёте и увидите дай бог

    система подачек меня мало интересует, я слава богу могу сам себе быть спорт комитетом и так и получается

    и вы о пять не о том, вы откроете цифры которые ПОСТУПИЛИ, а вот дальше когда будет решаться кто поедет и начнётся самое интересное

    шахматы сейчас отличаются от шахмат тех когда вы тренировались, основное отличие в том
    что тренер получает ОТ УЧЕНИКА деньги, так понятнее стало? последствия сами то просчитаете и разницу от того что было в ваше время поймёте?

    Добавлено: 04.03.2011 13:57:44 #23



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Хорошо. Поставим точку или запятую. Жизнь штука очень сложная. Время все покажет. Еще сегодня кажется, что у тебя выигранная позиция, а через ход - проигранная.

    Добавлено: 04.03.2011 14:02:16 #24



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    пообщайтесь с тренерами тет а тет, но не с теми что у вас в списке и с иногородними рубцовск славгород например

    Добавлено: 07.03.2011 20:58:08 #25





    Регистрация: 15.03.2010
    Сообщений: 9

    Обратиться по имени

    Предложение.Было бы неплохо сформировать сборную Алтайского края по шахматам для проведения товарищеских встреч с другими регионами?Будет очень интересно,зрелищно и появится цель у молодых спортсменов совершенствовать шахматные навыки.
    C уважением,Максим Ларин.

    Добавлено: 09.03.2011 07:58:11 #26





    Регистрация: 15.12.2009
    Сообщений: 35

    Обратиться по имени

    По поводу формирования сборных по возрастам есть интересный многолетний опыт у соседей-новокузнечан.
    Подробнее читайте здесь: http://www.admnkz.ru/chess/rating_m.htm

    Система очень прозрачная и с минимальной адаптацией может использоваться в любом регионе, в нашем в том числе. На самом деле, ничего нового не придумано. За основу взят принцип начисления баллов за занятое место в соревнованиях по кубковой системе.
    Кстати, аналогичное начисление кубковых очков используется при проведении этапов Кубка России по шахматам среди юношей и девушек.
    Разница состоит лишь в том, что все этапы Кубка России равнозначны, а соревнования различных уровней (городского, краевого, федерального округа, общероссийские) имеют разный "вес", что естественно.
    В зачет идут 3 лучших результата.
    Если руководствоваться таким (или подобным) положением - достигаются следующие положительные моменты:
    1) строгое и чёткое соблюдение спортивного принципа;
    2) отпадает необходимость тренерскому совету персонально голосовать по каждой кандидатуре, предендующей на попадание в состав сборной (скептики и склонные полагать, что сборные сформированы необъективно, попросту не найдут что возразить);
    3) борьба между претендентами в сборные ведётся открыто, на протяжении целого сезона (цикла);
    4) неуспех или непринятие участия в каком-либо из стартов сезона может быть компенсировано спортсменом в других соревнованиях.

    Кубковая система существует давно и её справедливость не подлежит сомнению. Можно привести в качестве примера массу циклических видов спорта, где она успешно применяется: биатлон, лыжные гонки, сноуборд, горнолыжный спорт... Шахматы, наконец! Серии гран-при ФИДЕ проводятся по аналогичному принципу.

    Добавлено: 09.03.2011 09:09:51 #27



    Регистрация: 14.12.2010
    Сообщений: 16

    Обратиться по имени

    А предложение-то, действительно, толковое. Протащить кого-то из "своих" под шумок не получится уже ни у кого. Будь он хоть трижды член тренерского совета.
    Регулярно нужно публиковать текущие показатели игроков. Периодичность - после каждого старта в котором разыгрываются кубковые очки, ну, скажем, не позднее 5-и дней после завершения турнира.

    Единственное пожелание (поправка, если угодно) не стоит зацикливаться на сугубо спортивном принципе, если речь идет не об официальных соревнованиях, а о коммерческом турнире.

    Добавлено: 09.03.2011 09:44:16 #28



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Предложение ввести кубковую систему подсчета очков действительно очень интересное и своевременное. Надо его обсудить и внедрить. Оно полностью соответствует спортивному приципу.

    Напоминаю, уважаемые коллеги, что сегодня в 17-30 у нас заседание Правления Федерации. Поскольку ключевой вопрос, вынесенный в повестку дня - формирование заявки от Алтайского края на участие в первенстве России от 10 до 18 лет, то на заседание будут допущены все заинтересованные тренеры. Правление пройдет в конференц-зале ИД "Алтапресс (Короленко, 107). Ориентир для Вас - здание Алтапресса находится за высоткой "Алтайской правды". Я буду встречать всех участников на входе с 17-15. На всякий случай мой номер телефона - 8-903-910-3006.

    Максим Герасимюк

    Добавлено: 09.03.2011 10:49:13 #29



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Согласен по кубковой системе обсчета игроков. Прозрачный и четко прописанный регламент всегда лучше любого субъективного мнения, пусть даже коллегиального.
    Что касается допуска на Правление всех заинтересованных тренеров, то это тоже разумно, единственное, что в этой связи хотелось бы отметить - право голоса будут иметь исключительно члены Правления, но обещаю, что все точки зрения будут услышаны и учтены.
    Также полагаю, что мы обсудим состав делегации от края на чемпионат СФО среди детей до 8 лет и, видимо, будет логично обсуждать состав делегации на первенство России среди детей до 8 лет только после итогов соответствующего первенства СФО (которое пройдет в конце марта).

    Что касается вопроса Максима Ларина, то создание сборных края по возрастам мы предполагаем в ближайшем будущем и руководство РШФ поставило нашей федерации эту задачу в качестве одной из главных, но вот насчет товарищеских встреч - здесь более сложно организовать процесс, в этом году речь может идти исключительно о спортивных командных соревнованиях.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 09.03.2011 11:27:40 #30



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    и опять ложка его родимого

    кубковая система и рейтинги оно да хорошо, когда судьи нормальные
    а так возникает вопрос "а судьи кто?" ага они родимые те же самые и смысла нет, потому как
    ну не мытьём так катаньем

    а если учитывает соревнования на выезде то опять же не очень справедливо будет ,кто то
    сильнее но выехать не может и не сможет

    Страница:предыдущая|следующая

    Создать новую тему Ответить


    Всего тем: 87
    Всего сообщений: 476
    Всего зарегистрированных пользователей: 213
    Последний зарегистрированный пользователь: sergey1818


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free