Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Шахматный мастер должен обладать смелостью, инстинктом убийцы, выносливостью и дерзостью.
Ларри Эванс

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Официальная информация  →  ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»


    Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут 

    Добавлено: 14.03.2011 12:36:18 #11





    Регистрация: 15.12.2009
    Сообщений: 35

    Обратиться по имени

    На переходный период и период становления собственных рейтинговых турниров в крае, на мой взгляд, единственным вариантом является "импорт" рейтинга (словосочетание "рейтинговая экспансия" гораздо точнее, но менее политкорректно).

    Нужно пытаться изыскать возможность на предстоящий весенне-летний период дать возможность игрокам, имеющим рейтинг, принять участие хотя бы в одном выездном турнире.

    Ну и, безусловно, рейтинговых шахматистов допустить к выступлению в Первенстве СФО, которое пройдет в Барнауле.

    Добавлено: 14.03.2011 12:47:35 #12



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    да и безрейтинговым но сильным дать возможность получить рейтинг, та же Ануфриенко например рейтинга не имеет, а можно и обязать их получить рейтинг

    Добавлено: 14.03.2011 13:01:00 #13



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Хотелось бы тоже сказать два слова по поводу рейтингового турнира. Конечно, таких в Барнауле остро не хватает. Нужно срочно увеличивать, что мы и пытаемся сделать уже в этом году через чемпионат СФО. Но решение есть и достаточно простое. Одним из таких турниров можно сделать Суперфинал (или Высшая лига) чемпионата Барнаула. Я специально побывал на последнем туре чемпионата города вчера и поглядел, в каком состоянии этот турнир. По сути своей он остался на том же уровне, что и 15 лет назад. Престиж турнира абсолютно никак не растет. На мой взгляд, можно изучить такой вариант развития этого турнира на следующий год. Во-первых, провести два полуфинала чемпионата города, в котором разыграть по три места с выходом в Суперфинал (в Высшую лигу). Всего в Суперфинале играют 12 человек в круг. Шесть лучших рейтинговых + шесть прошедших отбор. Под такой турнир можно пробить нормальный спонсорский приз (тысяч 50-70 в призовой фонд). Все остальные могут участвовать в массовом турнире "В" или Первой лиге по швейцарской системе со взносами. Только так можно повысить статус чемпионата города. Сейчас же звание чемпиона города по большому счету мало что дает.

    Когда-то я сам играл в таких круговых турнирах, которые назывались кандидатскими и попасть туда было очень сложно. Но и очень престижно, потому что в финале играли Суторихины, Остапенко, Хабаров, Гемпель, Соболевский и другие. И это была очень жесткая школа для нас - молодых шахматистов.

    В общем, предлагаю обсудить варианты модернизации Чемпионата города. Сразу также отмечу, что для женщин надо проводить отдельный чемпионат.

    Добавлено: 14.03.2011 13:05:00 #14



    Регистрация: 14.12.2010
    Сообщений: 16

    Обратиться по имени

    Конструктивное предложение по организации судейства.

    Коль скоро программа ставит целью:
    - повышение квалификации шахматных арбитров
    смею выразить надежду, что мы планомерно будем двигаться в крае к цивилизованной, основанной на высоком профессиональном уровне, системе шахматного судейства.

    Следует уже сейчас начинать в крае повсеместное внедрение и использование в судейской практике программ для проведения компьютерной жеребьёвки турниров, одобренных ФИДЕ.

    Например: Swiss Master 5.5, Swiss-Manager. Но выбор стоит остановить на какой-то одной.

    Для начала сделать обязательным использование этой программы при обслуживании турниров, проводимых федерацией, а в последствии распространить это требование на все проводимые турниры в крае, включая детские.

    На данный момент судьями используются различные программы, что косвенно может порождать мнения о якобы небеспристрастной жеребьевке. Чтобы снять этот отрицательный момент следует привести всё "к общему знаменателю".

    Добавлено: 14.03.2011 13:09:14 #15



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Очень приятно, что пошел конструктив.
    Конечно, программа предполагает участие игроков сборных края по возрастам в турнирах других регионов и с целью повышения уровня мастерства и с целью получения рейтинга.
    Про единую программу судейства - логичное замечание, которое мы постараемся учесть.
    Предложение Максима по совершенствованию чемпионата города можно распространить и на чемпионат края.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 14.03.2011 13:32:41 #16



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    а к высшей лиге добавить первую. Там призы будут поскромнее, будут взносы участников, но победитель первой лиги на следующий год будет допускаться в Суперлигу. То есть заработает спортивный принцип

    Добавлено: 14.03.2011 14:29:29 #17





    Регистрация: 15.12.2009
    Сообщений: 35

    Обратиться по имени

    Замечание по тексту Программы (абзац, описывающий четвёртую необходимость):

    Цитата:"В крае фактически нет современных электронных шахматных часов, которые давно используются на всероссийских соревнованиях".

    Не сочтите за рекламу, просто считаю необходимым проинформировать, что Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ" имеет в наличии 29 единиц электронных часов, одобренных ФИДЕ.

    Предлагаю слово "фактически" в этом предложении заменить на "практически".
    "Фактически нет" - это нет совсем, "практически нет" - это есть, но немного.

    Добавлено: 14.03.2011 16:07:14 #18



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Принимается поправка. В момент подготовки программы мы не знали о наличии часов в Вашем клубе.

    Добавлено: 15.03.2011 13:45:35 #19





    Регистрация: 15.12.2009
    Сообщений: 35

    Обратиться по имени

    Цель программы: - формирование и развитие шахматных отделений в городских и районных детско-юношеских спортивных школах, школах-интернатах

    Реализация этого направления предполагает на начальном этапе сбор информации о клубах и секциях в крае (иначе что развивать, если не знать о существовании той или иной секции).
    На грядущем первенстве края среди ДЮСШ будут представлены много территорий края.
    Лучшего момента просто не представится в ближайшем будущем. А пока тренеры и представители иногородних спортивных организаций будут находиться в Барнауле, сведения о клубах и секциях, которые они представляют, можно будет получить непосредственно из первых уст.

    После сбора сведений и их систематизации сайт www.juniorchess.ru готов опубликовать эту информацию. Раздел, предназначенный для этого, уже существует.

    Тем самым мы откроем географию шахмат Алтайского края для всех.

    Добавлено: 16.03.2011 11:43:51 #20





    Регистрация: 15.03.2010
    Сообщений: 9

    Обратиться по имени

    Разве важно какой рейтинг?Да, конечно, приятно иметь высокий рейтинг, но, если нет качества игры, рейтинг изменится в соответствующем направалении.

    Страница:предыдущая|следующая
    123

    Создать новую тему Ответить


    Всего тем: 89
    Всего сообщений: 482
    Всего зарегистрированных пользователей: 216
    Последний зарегистрированный пользователь: kolechka88


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free