Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Хорошему игроку всегда везет!
Хосе Рауль Капабланка

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Обсуждение спортивных мероприятий  →  Первенство России 2011

    Добавлено: 26.04.2011 13:26:44 Перейти в тему



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Да на самом деле, уважаемый е2-е4, есть масса проблем в детских шахматах. Мы о них кое-что знаем. Но это не только особенность нашего региона. Могу назвать одну из главных проблем - местечковость. Каждый тренер выступает только за своего ученика. И это было нормально в те времена, когда денег на поездки явно не хватало. Кто ухватил деньги, тот и ехал. Такое коопертивное движение получалось.

    Вот только жизнь очень быстро меняется. Если Вы заметили РШФ выстраивает очень четкую систему соревнований, в которой должны быть задействованы все регионы. Каждый регион (а в нем - спортивное управление) проводят аккредитацию федерации. Для чего? Для того чтобы выделять деньги именно через федераци., а потом за них спрашивать. Деньги выделяются не только на личные соревнования, но и на командные. Уже сейчас начинается конкуренция между регионами с точки зрения достижения результата. А теперь вопрос. Трудно ли собрать сборную команду края на юношеские соревнования? Оказалось - очень трудно. Потому что командного духа пока нет. Когда я играл активно, то сборная команда края формировалась на основе результатов кандидатского турнира. И все было честно. Отобрался - значит, едешь. Не отобрался, гуляй. По 1972 году рождения очень жестко конкурировали между собой в юношах Володя Ершов и Володя Легостаев. Но место было одно в команде. И они даже матчи между собой играли за попадание в сборную края.

    Так что отношение к командным соревнованиям надо в корне менять. А для этого нужен тренерский совет с установленными правилами работы. И четкая система попадания в сборную команду края. Потому что командные турниры будут. И многие из них - очень важные. И еще Вы почему-то думаете, что мы в шахматах новички. Уверяю Вас, что это далеко не так.

    С уважением, Герасимюк.

    Создать новую тему Ответить


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free