Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Если вас поймали на незнакомый вариант – делайте здоровые, развивающие ходы.
Бент Ларсен

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум -> Все сообщения пользователя gerasimyukmaxim

    Страница: ← предыдущая|следующая
    12345


    18.05.2011 12:53    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Сегодня, 18 мая, примерно в 18-00 мы откроем официальный сайт Федерации шахмат Алтайского края. Он будет находиться по адресу - www.chess22.ru.
    13.05.2011 15:03    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Сообщаю, что в субботу 14 мая состоится ежемесячное заседание Правления ФША. Начало в 15 часов. Вот повестка дня:

    1. Чемпионат СФО в Барнауле. Последние оргвопросы.

    2. Календарь соревнований. Подведение итогов за апрель-май. начисление баллов участникам Первенства России в Сочи.

    3. Календарь соревнований. Май - Июнь. Доклады по направлениям.

    4. Регламент работы квалификационной комиссии (Логачев, Петунин). Назначение отвественного за взаимодействие с РШФ по квалификации.

    5. Утверждение апрельского решения о дисквалификации ряда шахматистов Барнаула.

    6. Членские взносы в Федерацию.

    7. Разное.
    06.05.2011 12:57    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Поступили очередные заявки на участие в чемпионате СФО и на размещение.

    Самдан Самданов (Бурятия) - "Барнаул".
    Инна Ивахинова (Бурятия) - "Барнаул".
    Анзама Шарапова (Бурятия) - "Барнаул".
    Олег Бадмацыренов (Бурятия) - "Барнаул".

    Хотел бы также сказать, что места размещения в гостинице "Барнаул" (двухместные номера) еще остались. Мы продлили срок бронирования до 13 мая. Поэтому, желающие участвовать в чемпионате, поторопитесь.
    30.04.2011 06:42    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Также обратите внимание, что во время Чемпионата СФО будет проведен Всероссийский судейский семинар (подробности на сайте www.sfochess.ru. Семинар будет проходить с 21 по 24 мая.
    30.04.2011 05:53    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Поступило еще несколько заявок от участников из других регионов. Подтверждаю бронирование номеров:

    Дарья Трапезникова - гостиница "Барнаул"
    Екатерина Убиенных - гостиница "Алтай"
    Вера Небольсина - гостиница "Алтай"
    Татьяна Авдеенко - гостиница "Алтай"

    Александр Пискунов - гостиница "Алтай"
    Олег Павлов - гостиница "Алтай"
    Сергей Искусных - гостиница "Барнаул"
    27.04.2011 10:57    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Попытаюсь вкратце ответить на Ваш вопрос, уважаемый Freestiler! О сборной края и тренерах для нее речь идет в краевой программе развития шахмат. Почитайте здесь. Там написано - создается АКШК как Региональный центр подготовки шахматистов. В нем предусмотрены 4 тренерские ставки. И заниматься тренеры там будут с теми, кто попадает в сборную края. А критерии отбора в сборную мы тоже практически утвердили на Правлении. На этом сайте где-то выложена табличка. Примерно так будет работать система. Понимаю, что тонкостей и нюансов много, но основные принципы я изложил. С уважением, Герасимюк.
    26.04.2011 13:59    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    А мне все-таки кажется, что это Вы живете в прошлом. Потому что, кроме как "заработать", вы никакой иной цели не видите и не ставите. В вас сидит уязвленное самолюбие непризнанного авторитета - не знаю уж, почему. Еще раз напишу Вам то, что уже говорил - времена меняются. И очень быстро. Ну, согласитесь, разве можно было бы полгода назад сказать, что придут каких-то два чудика и начнут ворошить все шахматное хозяйство. И дальше вдруг - СФО, краевой клуб, программа... Кое-кому это ужасно не нравится. Мы даже знаем кому. Фамилия нам хорошо известна. Но уверяю Вас, что дальше будет еще интереснее. Давайте вернемся к дискуссии в конце года. С Уважением, Герасимюк.
    26.04.2011 13:26    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Да на самом деле, уважаемый е2-е4, есть масса проблем в детских шахматах. Мы о них кое-что знаем. Но это не только особенность нашего региона. Могу назвать одну из главных проблем - местечковость. Каждый тренер выступает только за своего ученика. И это было нормально в те времена, когда денег на поездки явно не хватало. Кто ухватил деньги, тот и ехал. Такое коопертивное движение получалось.

    Вот только жизнь очень быстро меняется. Если Вы заметили РШФ выстраивает очень четкую систему соревнований, в которой должны быть задействованы все регионы. Каждый регион (а в нем - спортивное управление) проводят аккредитацию федерации. Для чего? Для того чтобы выделять деньги именно через федераци., а потом за них спрашивать. Деньги выделяются не только на личные соревнования, но и на командные. Уже сейчас начинается конкуренция между регионами с точки зрения достижения результата. А теперь вопрос. Трудно ли собрать сборную команду края на юношеские соревнования? Оказалось - очень трудно. Потому что командного духа пока нет. Когда я играл активно, то сборная команда края формировалась на основе результатов кандидатского турнира. И все было честно. Отобрался - значит, едешь. Не отобрался, гуляй. По 1972 году рождения очень жестко конкурировали между собой в юношах Володя Ершов и Володя Легостаев. Но место было одно в команде. И они даже матчи между собой играли за попадание в сборную края.

    Так что отношение к командным соревнованиям надо в корне менять. А для этого нужен тренерский совет с установленными правилами работы. И четкая система попадания в сборную команду края. Потому что командные турниры будут. И многие из них - очень важные. И еще Вы почему-то думаете, что мы в шахматах новички. Уверяю Вас, что это далеко не так.

    С уважением, Герасимюк.
    26.04.2011 12:38    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Уважаемый е2-е4! Полянцев, Сорокин и Ануфриенко будут играть в чемпионате СФО, и по итогам второго квартала у них все равно будет рейтинг ФИДЕ. Неужели трудно догадаться? Еще раз повторю, что наша задача создавать возможности для широкого участия в турнирах. Вы как-то узковато мыслите. И если уж Вы критикуете - хорошо, пожалуйста, мы не против. Тогда предлагайте, что необходимо сделать. Пока предложений от Вас не прозвучало. А у нас они есть. Мы выполняем календарь соревнований, обновляем инвентарь (в крае будут электронные часы, на которых Вы, может быть, будете играть), принимаем программу, получаем финансирование, готовим краевой клуб. Это конкретные дела, которые принесут результат не за месяц. Но результат будет, потому что постепенно выстраивается система. И я лично уверен в том, что к концу уже этого года у нас будет гораздо больше рейтинговых шахматистов, и надеюсь, появятся новые мастера ФИДЕ и международные мастера. Это вполне реально.

    А критиковать анонимно - много ума не надо. Я сам мог бы просто играть в соревнованиях, а по вечерам заниматься критикой на этом сайте под каким-нибудь псевдонимом. Но это абсолютно неконструктивно. Прежняя федерация ничем особо не занималась. Вам это нравилось?

    С уважением, Герасимюк.
    25.04.2011 18:56    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Поступила зявка от гостей из Новокузнецка. Бронирование номеров в гостинице "Барнаул" для:

    - Сергеева Альберта
    - Воробьёвой Алёны
    - Чернова Михаила
    - Гейко Романа.


    Страница: ← предыдущая|следующая
    12345

    Всего тем: 87
    Всего сообщений: 476
    Всего зарегистрированных пользователей: 213
    Последний зарегистрированный пользователь: sergey1818


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free