Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Нельзя играть на выигрыш, будучи в душе согласным на ничью.
Анатолий Карпов

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Новости

    29.04.2010 Ананд повёл в матче с Топаловым

    В Софии четвертая партия матча за мировую шахматную корону завершилась победой чемпиона мира индийца Вишванатана Ананда над Веселином Топаловым. На 32-м ходу Ананд, игравший белыми фигурами, выиграл у соперника. Партия продолжалась немногим более трех часов.

    Комментаторы отметили, что, как и в первом проигранном поединке (это случилось во второй партии матча), Топалов неудачно сыграл дебют Каталонское начало, в частности, не сумел адекватно отреагировать на принесенного Анандом в жертву коня. Работу же индийского гроссмейстера эксперты оценили одним словом - "великолепно".

    После сыгранных четырех партий чемпион мира повел в счете - 2,5:1,5 очка, напоминает ИТАР-ТАСС. В четверг, 29 апреля, гроссмейстеры будут отдыхать. Очередная партия матча будет сыграна в пятницу, 30 апреля. Белыми фигурами будет играть Топалов.

    Матч за мировое первенство состоит из 12 партий в классические шахматы, то есть одному из гроссмейстеров надо набрать для победы 6,5 очков. Если же основная часть завершится вничью (6:6), то будет назначен шахматный тай-брейк по игре с укороченным контролем времени. Призовой фонд матча составляет 2 миллиона долларов, из которых победителю достанется 1,2 миллиона.

    Матч начался с задержкой на один день из-за того, что чемпион мира Ананд не сумел вовремя вылететь в столицу Болгарии. Индийскому шахматисту помешали события, связанные с извержением вулкана в Исландии. Он даже просил три дня отсрочки, но организаторы настояли на том, что отложить начало матча могут лишь на одни сутки.

    Подробности на официальном сайте матча.




    Комментарии




    Нет комментариев






    Новое сообщение

    Войти через:
    Имя*:
    E-mail (будет скрыто):
     
     
    Введите код:  
    * Поля обязательные к заполнению

    Версия для печати

    Детско-юношеский шахматный клуб г. Барнаул на twitter

    Играть сейчас!

    Новая задача от Shredder каждый день!

    Блог


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free