Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Молодой человек может проявить в шахматах максимум своих способностей, если он прежде всего изучает содержание шахмат, а затем уже их особенности, связанные с игрой, со спортивной борьбой. Лишь этот путь может обеспечить длительный и прочный успех.
Михаил Ботвинник

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Новости

    28.04.2010 Противостояние Илюмжинов - Карпов. Стартовала кампания по выборам президента ФИДЕ

    Кандидат в президенты ФИДЕ Анатолий Карпов считает, что решение Российской шахматной федерации поддержать на выборах Кирсана Илюмжинова было принято с нарушением закона.

    "Удивительно, что никто не обратил внимания на одну тонкость. О поддержке Илюмжинова заявил только председатель попечительского совета федерации, тем самым нарушив закон об общественных организациях. Ведь коллективное решение не может быть принято единолично. Странно наблюдать в нашей федерации подобные явления.

    Как чемпион мира я являюсь членом девяти национальных шахматных федераций, и меня может выдвинуть любая из них. По-прежнему надеюсь, что Россия сделает правильный выбор и окажет мне доверие. Иначе мне сложно будет понять логику решения. Илюмжинов возглавляет ФИДЕ уже 15 лет. За это время можно было либо всё наладить, либо всё развалить, что, собственно, и сделал Кирсан Николаевич. В каждом цивилизованном обществе принят принцип ротации. Как правило, хороший руководитель уходит, отработав два срока. Илюмжинов идет уже на четвертый.

    Шахматисты страдают. На сегодняшний день под угрозу поставлена сама профессия шахматиста-гроссмейстера, потому что призовые фонды турниров уменьшаются. Потеря престижа титула чемпиона мира привела к тому, что шахматы исчезли с телеэкранов, а за последние 20 лет у ФИДЕ ни разу не было генерального спонсора.

    В ближайшее время число стран, которые поддерживают мою кандидатуру, достигнет 20. А ведь это только начало кампании. Открытыми остаются, скажем так, достаточно коррумпированные зоны: это Карибский регион, часть Африки и Азии. Что поделать, у нас действует принцип ООН: одна страна — один голос. Помнится, в своё время на Виргинских островах было зарегистрировано 26 профессиональных шахматистов. Но они имели два голоса. Поскольку были Британские Виргинские острова и были Американские. А Россия, где только гроссмейстеров насчитывается порядка 700, тоже имеет один голос", — пояснил Анатолий Карпов в интервью "Комсомольской правде".

    Полный текст интервью: http://www.kp.ru/daily/24478/635801/




    Рубрики: ФИДЕ Илюмжинов Карпов

    Версия для печати

    Детско-юношеский шахматный клуб г. Барнаул на twitter

    Играть сейчас!

    Новая задача от Shredder каждый день!

    Блог

    05.10.2012 | 12:08:51

    24.10.2011 | 11:57:01

    24.09.2011 | 12:30:56

    04.08.2011 | 04:56:39

    05.05.2011 | 10:57:00




    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free