Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Все ошибки уже присутствуют на шахматной доске и только ждут, когда их совершат.
Савелий Тартаковер

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Новости

    12.02.2011 Юношеское первенство России под угрозой срыва

    Ситуация, сложившаяся с проведением юношеского первенства России до 10, 12, 14, 16 и 18 лет остается весьма туманной и неоднозначной.

    Приводим фрагмент интервью Сергея Яновского, данного им Сергею Шипову:

    Сергей Шипов: В Интернет-обсуждениях высказывалось предположение, что Ваше смещение связано с плохой работой по организации первенства России, которой Вы всегда занимались. Так ли это?
    Сергей Яновский: Нет, это не так. К организации первенства России в Лоо меня вообще не привлекали, это все под контролем Бареева.

    История здесь такова. Когда в августе на повестку дня встал вопрос об организации детского первенства России, то мне поручили заняться подготовкой организации его проведения. Я изучил возможные места проведения первенства и пришел к выводу, что кроме намечавшегося еще с апреля Сочинского курортно-развлекательного комплекса «АкваЛоо», на место проведения первенства России может подойти и «Курорт Усть-Качка» в Пермском крае, где на одной охраняемой территории на берегу Камы находятся восемь санаториев с общей системой управления.

    Я съездил в трехдневные командировки и в Сочи, и в Пермь, и по приезде изложил свои впечатления. В «АкваЛоо» оказалось много узких моментов, при которых нормальная организация первенства казалась мне крайне проблематичной. Самым существенным (хоть и далеко не единственным) было отсутствие места для игры. В Усть-Качке единственным серьезным минусом было географическое местоположение, при котором в апреле обычно еще стоит холодная погода. В остальном комплекс прекрасно подходил для проведения первенства, а в целом ряде моментов имел и существенные плюсы по сравнению с Дагомысом.

    Выслушав результаты командировок, Илья Левитов сказал, что принимается решение проводить первенство России в Усть-Качке (информация об этом вскоре появилась на сайте РШФ) и мне была поручена подготовка договора на проведение первенства. Несмотря на то, что осенью у меня была большая загрузка по организации выезда нашей делегации на юношеские первенства Европы и Мира, к середине октября я подготовил договор на проведение детского первенства в Усть-Качке, где были указаны все детали, включая цены на проживание.

    Однако в начале ноября Левитов изменил свое решение, и в Лоо поехал на этот раз Бареев. Он договорился с руководством комплекса, что к апрелю будет построен павильон для проведения первенства, а все остальные, указанные мной проблемные моменты, счел несущественными. На состоявшемся вскоре заседании детско-юношеской комиссии РШФ, и Бареев, и я, изложили свои соображения. Большинство членов ДЮК высказались в пользу проведения первенства в Сочи. (Хотя некоторые осторожно добавляли: хотели бы, чтобы первенство прошло в Лоо, если, конечно, можно его там нормально провести.) Желание поехать в теплый край оказалось доминирующим.

    После этого к организации первенства России меня не подключали, все вопросы взял под свой контроль Евгений Бареев.
    Так что, повторяю, мое смещение с должности тренера юношеской команды с организацией первенства России никак не связано.

    Полный текст интервью читайте на сайте crestbook.com




    Рубрики: Первая лига Высшая лига

    Версия для печати

    Детско-юношеский шахматный клуб г. Барнаул на twitter

    Играть сейчас!

    Новая задача от Shredder каждый день!

    Блог

    05.10.2012 | 12:08:51

    24.10.2011 | 11:57:01

    24.09.2011 | 12:30:56

    04.08.2011 | 04:56:39

    05.05.2011 | 10:57:00




    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free