Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

В том-то и состоят шахматы. Сегодня ты даёшь сопернику урок, а завтра он тебе. 
Роберт Фишер

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Новости

    12.02.2011 Юношеское первенство России под угрозой срыва

    Ситуация, сложившаяся с проведением юношеского первенства России до 10, 12, 14, 16 и 18 лет остается весьма туманной и неоднозначной.

    Приводим фрагмент интервью Сергея Яновского, данного им Сергею Шипову:

    Сергей Шипов: В Интернет-обсуждениях высказывалось предположение, что Ваше смещение связано с плохой работой по организации первенства России, которой Вы всегда занимались. Так ли это?
    Сергей Яновский: Нет, это не так. К организации первенства России в Лоо меня вообще не привлекали, это все под контролем Бареева.

    История здесь такова. Когда в августе на повестку дня встал вопрос об организации детского первенства России, то мне поручили заняться подготовкой организации его проведения. Я изучил возможные места проведения первенства и пришел к выводу, что кроме намечавшегося еще с апреля Сочинского курортно-развлекательного комплекса «АкваЛоо», на место проведения первенства России может подойти и «Курорт Усть-Качка» в Пермском крае, где на одной охраняемой территории на берегу Камы находятся восемь санаториев с общей системой управления.

    Я съездил в трехдневные командировки и в Сочи, и в Пермь, и по приезде изложил свои впечатления. В «АкваЛоо» оказалось много узких моментов, при которых нормальная организация первенства казалась мне крайне проблематичной. Самым существенным (хоть и далеко не единственным) было отсутствие места для игры. В Усть-Качке единственным серьезным минусом было географическое местоположение, при котором в апреле обычно еще стоит холодная погода. В остальном комплекс прекрасно подходил для проведения первенства, а в целом ряде моментов имел и существенные плюсы по сравнению с Дагомысом.

    Выслушав результаты командировок, Илья Левитов сказал, что принимается решение проводить первенство России в Усть-Качке (информация об этом вскоре появилась на сайте РШФ) и мне была поручена подготовка договора на проведение первенства. Несмотря на то, что осенью у меня была большая загрузка по организации выезда нашей делегации на юношеские первенства Европы и Мира, к середине октября я подготовил договор на проведение детского первенства в Усть-Качке, где были указаны все детали, включая цены на проживание.

    Однако в начале ноября Левитов изменил свое решение, и в Лоо поехал на этот раз Бареев. Он договорился с руководством комплекса, что к апрелю будет построен павильон для проведения первенства, а все остальные, указанные мной проблемные моменты, счел несущественными. На состоявшемся вскоре заседании детско-юношеской комиссии РШФ, и Бареев, и я, изложили свои соображения. Большинство членов ДЮК высказались в пользу проведения первенства в Сочи. (Хотя некоторые осторожно добавляли: хотели бы, чтобы первенство прошло в Лоо, если, конечно, можно его там нормально провести.) Желание поехать в теплый край оказалось доминирующим.

    После этого к организации первенства России меня не подключали, все вопросы взял под свой контроль Евгений Бареев.
    Так что, повторяю, мое смещение с должности тренера юношеской команды с организацией первенства России никак не связано.

    Полный текст интервью читайте на сайте crestbook.com




    Рубрики: Первая лига Высшая лига

    Версия для печати

    Детско-юношеский шахматный клуб г. Барнаул на twitter

    Играть сейчас!

    Новая задача от Shredder каждый день!

    Блог


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free